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Popcorn Pop4you

Le saviez vous ?

  • D’un point de vue spécifique et orienté, le popcorn est meilleur pour la santé que les fruits et légumes. Cet aliment, très souvent associé au cinéma et à la mal bouffe, possède une teneur en antioxydants plus importante que celle que l’on trouve dans les aliments verts.
  • Le popcorn provient d’un type de maïs qui explose après avoir été soumis à la chaleur. A l’intérieur de chaque grain, il y a une quantité minimale d’eau qui, après expansion, fait que le grain explose. On pense que le popcorn existe depuis environ 5000 ans, bien qu’il n’y ait pas de dates exactes.
  • De nos jours, il s’agit de l’un des snacks les plus populaires dans le monde car il est économique et facile à préparer. Par ailleurs, le popcorn est bien plus rassasiants que les pommes de terre, comme l’ont montré diverses études.
  • Selon les données recueillies dans SELF Nutrition Datale popcorn est un aliment complet qui fournit une concentration intéressante de nutriments essentiels. Plus concrètement, cet aliment contient:
  • Vitamine B1 (thiamine), B3 (niacine), et B6 (pyridoxine)

  • Fer

  • Magnésium

  • Phosphore

  • Potassium

  • Zinc

  • Cuivre

  • Manganèse

  • De plus, il est faible en calories et renferme des protéines, des glucides ainsi que de la graisse. D’autre part, selon une recherche de l’Université de Scrantonle popcorn apporte également des quantités significatives de polyphénols. Ces derniers sont des substances antioxydantes qui sont associées à divers bienfaits sur la santé
  • Même si beaucoup de personnes ne le savent pas, le popcorn est un aliment à grains entiers qui peut fournir de véritables bienfaits pour l’organisme. 
  • En effet, des études démontrent que la consommation de grains entiers diminue l’inflammation et le risque de maladies cardiaques.
  • Comme nous l’avons mentionné, le popcorn renferme des nutriments qui contribuent à promouvoir le bien-êtrePlus davantage de détails, voici ses principaux bénéfices!
  • Le pop-corn facilite la digestion

Le popcorn est un grain entier, donc sa haute teneur en fibres permet de réguler le transit intestinal. En effet, une portion de 100 grammes fournit jusqu’à 15 grammes de fibres.

Selon le World Journal of Gastroenterology, la fibre diététique favorise la santé digestive et soutient le traitement de problèmes tels que la constipation.

  • Réduction des niveaux de cholestérol

Les données probantes confirment également que les fibres diététiques permettent de réduire les taux élevés de cholestérol. En effet, une étude publiée dans le British Medical Journal souligne que ce nutriment est déterminant pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires comme l’artériosclérose.

Comme nous l’avons mentionné, le popcorn est l’un des aliments les plus riches en fibres. En outre, une recherche divulguée dans le Journal of the American Dietetic Association a conclu que sa consommation est associée à une plus grande ingestion de grains entiers, de fibres et d’autres nutriments.

  • Baisse des niveaux de sucre dans le sang

Consommer du popcorn peut être bénéfique pour contrôler les niveaux élevés de sucre dans le sang. Même si aucune étude ne prouve qu’il prévient le diabète, il existe des recherches qui mettent en lien l’apport en fibres avec la diminution de la glycémie élevée.

  • Perte de poids

Une tasse normale de popcorn contient seulement 30 calories. Ce qui est environ 5 fois moins que la même quantité de frites grasses.

De plus, la teneur en fibres du popcorn inhibe la libération de l’hormone de la faim, la ghréline. Ceci, en plus de sa faible charge calorique, en fait une collation excellente pour ceux qui cherchent à contrôler leur poids en limitant l’apport énergétique.

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